Benarkah Depresi Bukan Kurang Iman?

Percakapan random berikut ini nyatanya bisa membuahkan sebuah pemikiran baru. Sebuah kesegaran di anatara hiruk pikuk keimanan yang kadang naik turun tak tahu arah. Hanya ‘sebuah’ pertanyaan random dari ‘sebuah’ kaos di salah satu akun IG yang mnegasuh psikologi umum but bisa jadi tema baru. Berangkat dari sebuah kaos bertulisan : Kitty (K) dan Lintang … Continue reading Benarkah Depresi Bukan Kurang Iman?

Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Mungkin masih ada yang belum tahu, apa sih stunting itu? Dan seberapa penting kita perlu mengetahui tentang stunting? Oke sekilas tentang stunting ya.. Jadi sebagian besar masyarakat kita masih belum paham benar dengan istilah stunting. Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Hal ini mengakibatkan … Continue reading Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Menumbuhkan Perjuangan Indonesia Melalui Asian Games 2018

Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games pada tanggal 18 Agustus hingga 2 September 2018 mendatang. Indonesia sebenarnya adalah tuan rumah cadangan pada perhelatan akbar gelaran Asian Games ke XVIII setelah Vietnam yang memilih mengundurkan diri karena masalah internal negara. Badan Olahraga di Asia atau Olympic Council of Asia (OCA) yang menunjuk Negara pewakil Asian Games 2018. Indonesia berhasil melewati persaingan antar negara yang memiliki persiapan matang seperti Tiongkok dan Uni Emirat Arab.

Ayo Sedekah Jelantah !

Apa bayangan ibu-ibu mendengar kata jelantah? Pasti nggak jauh-jauh dari minyak kotor, dekil, ngga bisa dipakai lagi karna bikin tenggorokan gatel. Jadi harus segera dibuang sejauh mungkin. Nah kan. Bagi saya dulu, jelantah adalah tetesan surga. Halah. Eh beneran loh. Karena saya bener-bener mencari sisa jelantah agar bisa mengantarkan saya menjadi Ahli Madya. Karena minyak … Continue reading Ayo Sedekah Jelantah !

Solo Traveling Yeahh Someday

Absolutely yeay buat saya. why? Dari dulu banget saya emang hobi plesir, klinong-klinong, kluyuran dan tema semacamnya. Saya lebih suka kalo traveling itu yang ransel daripada koper. Soalnya udah sama-sama nyoba sih ransel vs koper. Saya lebih tertantang dengan perjalanan memacu adrenalin daripada duduk-duduk dalam private bus dengan tour guide. Saya lebih seneng nyasar bareng … Continue reading Solo Traveling Yeahh Someday

Menumbuhkan dan Merawat Fitrah Keimanan Anak

Sesungguhnya sebelum kita dilahirkan ke muka bumi, setiap dari kita pernah bertemu dengan Allah dan bersaksi bahwa Allah benar adanya sebagai Rabb kita. Alastu biRobbikum? Qoluu Balaa Syahidnaa. "Bukankah Aku ini Tuhanmu? Betul Engkau (Rabb kami), kami menjadi saksi." Tidak perlu dipungkiri bahwa kita memang lupa peristiwa persaksian itu, namun semua itu sudah terekam di … Continue reading Menumbuhkan dan Merawat Fitrah Keimanan Anak