Putri Salju Renyah Ngeju Bingits

Tumben loh saya ngeshare resep. Nggak... bukan saya pelit! Emang jarang bikin jajan. Wakakak. Bahan : 300 gr salted butter 3 butir kuning telur 120 gr gula pasir halus 400 gr terigu protein sedang 100 gr tepung maizena 50 gr susu bubuk full cream 80 gr keju cheddar parut 1 sdm taburan: gula halus dan gula donat bisa ditambah susu bubuk Langkah … Continue reading Putri Salju Renyah Ngeju Bingits

Nikmatnya Kuliner Malam Malang

Malang yang dingin sangat cocok dengan kuliner malam yang memanjakan lidah. Musim hujan kek gini, bukan alasan buat mager. Yuk ke luar, jalan-jalan bareng saya. Saya sebenernya bukan tipe orang yang hobby kulineran. Karena saya adalah tipe orang yang hanya punya dua rasa di lidah : enak atau enak banget. Haha. Jadi apapun doyan, lha … Continue reading Nikmatnya Kuliner Malam Malang

Putri Salju, Vanillekipferl sampai Sejarah Croissant

Siapa sih yang nggak kenal Putri Salju? Jajanan khas Lebaran yang pasti laris manis karena sensasi rasa manis dan dingin di mulut. Ternyata kue putri salju tidak hanya ada di Indonesia, tetapi terkenal juga di Jerman dan Austria. Di sana, putri salju disebut Vanillekipferl. Bentuk kue putri salju disana juga sama seperti yang kita kenal … Continue reading Putri Salju, Vanillekipferl sampai Sejarah Croissant

Kuliner #RBI2 #Day11

Selama ini kami posting setiap tema di blog kami masing-masing. Memang terkesan semrawut karena belum ada wadah yang lebih mengumpulkan. Selain itu tema-nya juga masih suka-suka. Akhirnya kami memutuskan untuk membuat konten tema yang lebih bisa dinikmati bersama oleh semua khalayak. Sehingga kami memutuskan membuat tema umum mulai #ch16 diawali dengan culinary. Sore menulis tentang … Continue reading Kuliner #RBI2 #Day11