Merdeka Berkarya Melalui Tulisan

Kemarin pas 17 Agustus 2020 ada acara kulwap yang diadakan di WAG HIMA IP MR. Narsumnya adalah bu Ani Ch, penulis banyak sekali buku tentang parenting. Temanya adalah Merdeka Berkarya Melalui Tulisan. Kebetulan saya sebagai moderator dan notulennya, jadi sekalian aja resume di sini. Berikut ini profil beliau.. (Diskusi 1) Siapakah yang ketika akan menulis, … Lanjutkan membaca Merdeka Berkarya Melalui Tulisan

JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #7 : RAYAKAN KEMAJUAN

Mendekati pekan-pekan terakhir masya Allah. Tahap kali ini adalah merayakan kemajuan kami sebagai mentor maupun mentee. Sudah sejauh ini, sudah sampai mana progressnya. Apakah jalan di tempat? stuck ngga ada kemajuan? atau malah melesat. Atau malah cuma ngerjain asal-asalan ngga pake hati, yang penting lulus? jLEb. Emang butuh kerja sama yang baik antara mentor dengan … Lanjutkan membaca JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #7 : RAYAKAN KEMAJUAN

JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #6 : MASTER MIND

Tahap kali ini seperti bikin Master Mind lho, sudah sukses apa hari ini? apa tips suksesnya? dan pingin sukses apa besok? Tampaknya cukup mudah, tapi lumayan bingung juga untuk tema komprod saya. Secara tiap hari yahh begini-begini aja, b aja. Terus saya tanyakan ke mentor, kata beliau,"tuliskan setiap kemajuan dan kesuksesan, meskipun sedikit, mba." Baelah, … Lanjutkan membaca JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #6 : MASTER MIND

LEADERSHIP TRAINING IP MR 2020

PROJECT 3 Alhamdulillah selesai sudah training leadership training IP MR 2020 di WAG pengurus IP MR. Ada beberapa materi yang telah disampaikan. Banyak yang bisa saya ambil dari training ini. Fokusnya di sini adalah kami digembleng sebagai leader di masing-masing amanah yang sedang kami emban. Bagaimana kami membuat perencanaan strategis untuk mencapai tujuan bersama, bagaimana … Lanjutkan membaca LEADERSHIP TRAINING IP MR 2020

JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #5 : FALSE CELEBRATION, FEED BACK 360°, DEVIL ADVOCATE

Setelah mendapat banyak sekali apresiasi di tahap sebelumnya, sekarang saatnya kami harus false celebration. Seperti apa itu? Ini adalah tahap merayakan kesalahan. Tidak selamanya apa yang kita kerjakan, setiap prosesnya berjalan sesuai aturan, sesuai keinginan, sesuai harapan. Pasti ada kerikil, ada sesuatu yang menyimpang tidak sesuai keinginan, atau ada apa sajalah yang menghadang. Hahaha. Hal-hal … Lanjutkan membaca JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #5 : FALSE CELEBRATION, FEED BACK 360°, DEVIL ADVOCATE

JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #4 : CHECK IN

Apa sih check in? Apa yaa, semacam sebuah obrolan buat mengecek suatu hubungan. Gitu lah, halah. Bisa diibaratkan hubungan pernikahan juga. Sesekali kita perlu check in sama pasangan. Mau dibawa ke mana? Kurangnya apa? Perlu evaluasi lagi kah? Begitulah.. Pun mentorship ini. Sepenting apa check in? Yaaa penting banget, biar tak ada nggrundel di antara … Lanjutkan membaca JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #4 : CHECK IN

JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #3 : MILIKI RENCANAMU

Usai sudah liburan panjang, yuk belajar lagi. Alhamdulillah sudah memasuki pekan ke-3. Fokusnya pada jurnal kali ini adalah, Miliki Rencanamu. Kami harus memiliki rencana dan target, apa goals nantinya, kapan deadline nya, apa langkahnya menuju ke sana. Nah, tentunya juga harus didiskusikan bersama mentor. Oke deh, begini rencana punya saya. 1. Skala Prioritas menurut mindmap 2. … Lanjutkan membaca JURNAL TAHAP KUPU-KUPU #3 : MILIKI RENCANAMU

Jurnal Tahap Kupu-kupu #2 : Assesment Your Skill

Tantangan pekan ke-2 ini sungguh bikin maju mundur, dan galau. Gimana tidak, seorang semi introvert macam saya harus video call dengan seseorang yang baru dikenal? Gimana ceritanya? Lha wong, saya ngangkat telpon aja males, vcall sama suami juga jarang (biasanya malah tak kasih ke anak-anak) hahaha. Jadi kali ini kita mengidentifikasi level skill kita sampai … Lanjutkan membaca Jurnal Tahap Kupu-kupu #2 : Assesment Your Skill

Jurnal Tahap Kupu-Kupu #1 : Menemukan Jodoh :

Alhamdulillah sudah memasuki tahapan kupu-kupu cantik nih, dan tugasnya masya Allah bikin deg-deg serrr : Menemukan Jodoh. Gimana maksudnya? Jadi kami akan belajar tentang Menthorship. Kami akan 'bermain' dalam dua peran sekaligus : menjadi Mentor sekaligus Mentee dalam satu waktu. Gimana, bingung nggak? Alhamdulillah sempat oleng. Oke saya akan cerita tentang perjalanan menemukan mentor dulu, … Lanjutkan membaca Jurnal Tahap Kupu-Kupu #1 : Menemukan Jodoh :

JURNAL BUNDA CEKATAN : PUASA MINGGUAN #4

Alhamdulillah sudah sampai pekan puasa ke-4 yang artinya adalah... finish! Yay! Bersyukur sekali bisa melalui tahap demi tahap bunda cekatan dengan ahh.. baik. Hehe. Kembali lagi saya masih melanjutkan puasa sosmed dan dilanjutkan tidak begadang sampai maksimal jam 22.30. Tetep juga batas medsos (IG, FB, Twitter maksimal 45 menit). Jadi beginilah hasilnya.. Tanggal 19/04 Tidur … Lanjutkan membaca JURNAL BUNDA CEKATAN : PUASA MINGGUAN #4