Melahirkan Genduk (Part 8)

Setiap semoga yang ku panjatkan seperti luput semua. Bidan bilang aku hampir mengalami plasenta previa. Plasentanya ngga di atas tapi hampir ke bawah. Meskipun tak menutupi jalan lahir, tapi aku ngga boleh hamil dulu dalam waktu dekat. Takutnya di kehamilan berikutnya malah menutupi jalan lahir. Sebelumnya dr Imam bilang kalo posisi bayiku posterior. Padahal posisi … Continue reading Melahirkan Genduk (Part 8)

Melahirkan Genduk (part 1)

Malam ini lagi me time, Ghaitsa abis gumoh lumayan banyak, terus bobo. Sebelumnya dengan drama mulet-mulet ngga mau bobo. Abang-abangnya ikut ayahnya ke rumah mbahnya. Oke aku akan sedikit cerita tentang lika liku melahirkan genduk. Mumpung senggang. *inhale Sebenarnya suamiku sudah menyarankan agar aku tinggal dengan mama papa saat mendeketi HPL. Dia lumayan khawatir juga … Continue reading Melahirkan Genduk (part 1)

Benarkah Depresi Bukan Kurang Iman?

Percakapan random berikut ini nyatanya bisa membuahkan sebuah pemikiran baru. Sebuah kesegaran di anatara hiruk pikuk keimanan yang kadang naik turun tak tahu arah. Hanya ‘sebuah’ pertanyaan random dari ‘sebuah’ kaos di salah satu akun IG yang mnegasuh psikologi umum but bisa jadi tema baru. Berangkat dari sebuah kaos bertulisan : Kitty (K) dan Lintang … Continue reading Benarkah Depresi Bukan Kurang Iman?

Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Mungkin masih ada yang belum tahu, apa sih stunting itu? Dan seberapa penting kita perlu mengetahui tentang stunting? Oke sekilas tentang stunting ya.. Jadi sebagian besar masyarakat kita masih belum paham benar dengan istilah stunting. Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Hal ini mengakibatkan … Continue reading Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Menumbuhkan Perjuangan Indonesia Melalui Asian Games 2018

Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games pada tanggal 18 Agustus hingga 2 September 2018 mendatang. Indonesia sebenarnya adalah tuan rumah cadangan pada perhelatan akbar gelaran Asian Games ke XVIII setelah Vietnam yang memilih mengundurkan diri karena masalah internal negara. Badan Olahraga di Asia atau Olympic Council of Asia (OCA) yang menunjuk Negara pewakil Asian Games 2018. Indonesia berhasil melewati persaingan antar negara yang memiliki persiapan matang seperti Tiongkok dan Uni Emirat Arab.

Belajar Pendidikan Karakter dari Maruko-chan

Kadang kita tidak menyadari kalau kita bisa memetik hikmah di mana saja. Kita bisa mengambil pelajaran dari banyak buku yang kita baca, film yang kita tonton bahkan berbagai nasehat dari orang-orang yang lebih berpengalaman. Ngomongin soal film, kadang bukan hanya film yang menjadi best movie, ditonton jutaan orang, menang berbagai award dan nominasi saja yang … Continue reading Belajar Pendidikan Karakter dari Maruko-chan

Ayo Sedekah Jelantah !

Apa bayangan ibu-ibu mendengar kata jelantah? Pasti nggak jauh-jauh dari minyak kotor, dekil, ngga bisa dipakai lagi karna bikin tenggorokan gatel. Jadi harus segera dibuang sejauh mungkin. Nah kan. Bagi saya dulu, jelantah adalah tetesan surga. Halah. Eh beneran loh. Karena saya bener-bener mencari sisa jelantah agar bisa mengantarkan saya menjadi Ahli Madya. Karena minyak … Continue reading Ayo Sedekah Jelantah !