Ternyata Melompat dan Meloncat itu Beda Lho. Apa bedanya?

Sering ngga sih kita salah ngomong, antara meloncat atau melompat. Yodah sih, sama aja kok. Pokoknya mumbul whusss.. wkwkwk. Ternyata melompat dan meloncat itu beda lho. Eh masa iya? Terus apa bedanya dong? Terus kalo kita main basket itu loncat atau lompat hayoooo.. Yodah, kita tengok aja yuk ke KBBI. sumber lompat: bergerak dengan mengangkat … Lanjutkan membaca Ternyata Melompat dan Meloncat itu Beda Lho. Apa bedanya?

Binar Belajar Challenge Practical Life #29 : Menyapu dan Mengepel

❤️ Judul Kegiatan : Menyapu dan Mengepel dok. pribadi ❤️ Hari, tanggal : Senin, 21 September 2020 ❤️ Tujuan : Menyapu dan mengepel lantai bisa menggerakkan otot-otot yang dapat melatih motorik anak. Kemampuan motorik yang baik sangat bermanfaat bagi perkembangan otak dan mental. Menumbuhkan Sense of Belonging. Sense of belonging menjadi motivasi internal sehingga anak … Lanjutkan membaca Binar Belajar Challenge Practical Life #29 : Menyapu dan Mengepel

PENILAIAN AKTIVITAS BAKAT : #14 LENTING MELENTING

dok. pribadi Dari kapan hari memang ingin main lompat-lompatan tapi masih ngga sempet-sempet mau ngeprin gambar kaki sama tangannya. Dan ternyata nyarinya lumayan harus mengulik lewat Pinterest. Dapetnya yah beberapa gambar, mayanlah. Ada yang full printable tapi berbayar. Maunya bikin sendiri lewat cap tangan pake cat air, tapi begitulahhh.. ngeprin ajah. Heuheu. Saya ngajak tetangga-tetangga … Lanjutkan membaca PENILAIAN AKTIVITAS BAKAT : #14 LENTING MELENTING

Binar Belajar Challenge Practical Life #28 : Etika Saat Bertamu

Biasanya anak-anak kalau bertamu kan masih suka seenaknya sendiri kaya di rumah sendiri. Sehingga mengajarkan adab bertamu sangat penting. Sebelum mengajarkan etika kepada anak ketika bertamu, berikan beberapa penjelasan singkat tentang tujuan dan manfaat bertamu dengan bahasa yang mudah dimengerti. Mengajarkan etika kepada anak ketika bertamu dapat dimulai dari adab-adab dasar terlebih dahulu. Pertama, ajarkan … Lanjutkan membaca Binar Belajar Challenge Practical Life #28 : Etika Saat Bertamu

Mana yang Lebih Dulu, Menghafal Al Qur’an atau Menanamkan CInta Al Qur’an

Sekarang lagi tren banget anak-anak yang dimasukkan rumah tahfidz untuk menghafal Qur'an. Tapi sebenernya, mana yang lebih utama? Menghafal dulu atau menanamkan cintanya dulu? sumber Ada beberapa tipe keluarga Tipe tidak mawas diri, yaitu ortu yang dalam kesehariannya tidak memberikan contoh teladan pada anak. Tapi pingin anak menjadi penghafal Qur'an (diforsir tanpa teladan)Tipe yang menetapkan … Lanjutkan membaca Mana yang Lebih Dulu, Menghafal Al Qur’an atau Menanamkan CInta Al Qur’an

Binar Belajar Challenge Practical Life #27 : Adab Berkata Baik

Kegiatan practical life bukan hanya melakukan kegiatan rumah tangga saja, tetapi manner atau perilaku sopan santun juga masuk. Kenapa? Karena sopan santun merupakan salah satu modal agar anak diterima saat interaksi dengan masyarakat dan bisa menumbuhkan rasa percaya diri. Jadi masalah adab berbicara yang baik ini adalah PR buat saya. Saya selalu mengingatkan berkali-kali untuk … Lanjutkan membaca Binar Belajar Challenge Practical Life #27 : Adab Berkata Baik

Amalan yang Dawam

Pernah mendengar kisah terompah Bilal bin Rabah? Dari Abu Hurairahbahwa Rasulullah Saw. berkata kepada Bilal, “Wahai Bilal, ceritakanlah kepadaku tentang satu amalan yang engkau lakukan di dalam Islam yang paling engkau harapkan pahalanya, karena aku mendengar suara kedua terompahmu di surga.” Bilal menjawab, “Tidak ada amal yang aku lakukan yang paling aku harapkan pahalanya daripada aku … Lanjutkan membaca Amalan yang Dawam

Binar Belajar Challenge Practical Life #26 : Mengelap Kaca

❤️ Judul Kegiatan : Mengelap kaca ❤️ Hari, tanggal : Jumat, 18 September 2020 ❤️ Tujuan : Meningkatkan keterampilan dan keahlian anakMengajarkan anak mandiri dan bertanggung jawabMeningkatkan bonding dok. pribadi ❤️ Tahap kegiatan : memberi contoh mengelap kaca dan memberi kesempatan anak mencoba dok. pribadi ❤️ Refleksi : pengennya semua kaca dilap semua Malang, 18 … Lanjutkan membaca Binar Belajar Challenge Practical Life #26 : Mengelap Kaca

Pertengakaran Receh karena Flip

"Yang, titip bayarin uang kuliah ke sini dong (ngirim no rek BNI) segini xxx. Ntar kabarin," Kata doi mintol transferin karena di sana doi ngga ada sinyal jadi ngga bisa transfer. Maklum makaryonya jauh ges. Aku langsung buka Flip seperti biasa, karena bank ku kan BCA. Sret sret, transaksi berhasil. Bhaiq, aku kirimkan bukti transfernya. … Lanjutkan membaca Pertengakaran Receh karena Flip

Binar Belajar Challenge Practical Life #25 : Memasak

❤️ Judul Kegiatan : Memasak ❤️ Hari, tanggal : Kamis, 17 September 2020 ❤️ Tujuan : Meningkatkan kehangatan keluargaMeningkatkan wawasan anakMelatih konsentrasi dan daya ingatMengembangkan sensitivitas rasaMelatih anak membuat keputusanMeningkatkan tanggung jawabMembiasakan pola makan sehat dok. pribadi ❤️ Tahap kegiatan : memberi contoh mengiris sayur dan memberi kesempatan anak mencoba dok. pribadi ❤️ Refleksi : penasaran tapi juga … Lanjutkan membaca Binar Belajar Challenge Practical Life #25 : Memasak